首页  CEBD介绍  CEBD动态  研究成果(中文)  研究成果(英文)  English 

 

  CEBD通知  
 
学术报告:台湾政治大学陈树衡教授
2019-03-10 13:58  

报告主题:计算经济学前沿

报告人:陈树衡教授

主持人:叶航教授

时间:2019年3月13日(周三)14:30-16:30

地点:经济学院(6号楼)210


主讲人简介:

陈树衡,加州伯克利大学经济学博士,台湾政治大学副校长,是计算经济学的先驱和开拓者之一,上世纪末将遗传算法引入经济行为分析,极大推动了计算经济学的发展。在利用计算机仿真模拟方法理解与解决经济问题的研究工作方面,产生了广泛和深远的国际影响。他所领导的人工智能经济学研究中心,是扬名国际的计算经济学、行为经济学与实验经济学研究重镇。曾担任国际计算经济学学会顾问委员会委员、IEEE计算财经技术委员会主席,是著名经济学期刊Journal of Economic Behavior & Organization(JEBO)副主编(2004-2014)、Journal of Economic Interaction and CoordinationNew Mathematics and Natural Computation两份杂志现任主编,以及Computational EconomicsInternational Journal of Financial Engineering and Risk Management、牛津大学出版社The Book Series on Physics of Society: Econophysics and Sociophysics、Wiley出版社The Book Series on Computational and Quantitative Social Science等多种出版物现任编委。先后在Journal of Economic Behavior & Organization(JEBO)、Journal of Economic Dynamics & Control(JEDC)、Journal of Artificial Societies & Social Simulation(JASSS)Computational Economics等著名学术期刊发表相关论文150余篇,出版相关英文专著(包括主编各类丛书、手册和论文集)20余部,主持相关研究项目30余项,获得过美国富布莱特(Fulbright)高级学者和诺德萨德(NordSud)国际奖。







关闭窗口
 
 
 

版权所有:浙江财经大学经济行为与决策研究中心