CEBD参加2023年省级科研平台培训会

2023年04月03日 10:09  点击:[]

3月30日至4月1日,浙江省社会科学界联合会在浙江农林大学召开2023年省级科研平台培训会,我中心相关人员参会。本次培训会在我省哲学社会科学领域尚属首次,全省70余家省级科研平台的负责人和首席专家百余人参会。平台类型包括省级新型智库、省哲学社会科学重点研究基地、省哲学社会科学实验室,囊括了目前我省已经授牌的所有哲学社会科学研究平台。

培训会首日,浙江省社科联党组书记、副主席郭华巍作开班动员,对我省科研平台的建设进行了回顾总结,对高水平建设哲学社会科学强省提出了展望和要求。省社科联原一级巡视员邵清在“谈谈科研平台的建设与运营”报告中,对智库、基地和实验室的建设目标、发展要求和运营特点做了深入浅出的阐述。浙江省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员陈培浩介绍了网络宣传文章写作的技巧。

培训会第二日上午,参会人员赴浙江大学紫金港校区实地参观了浙江大学的相关科研平台。下午分别听取了浙江大学区域协调发展研究中心研究员张旭亮的报告“从事智库研究及撰写内参报告的经验体会”,以及浙江大学社会科学研究员院长周江洪的报告“学科交叉融合趋势下哲学社会科学发展路径”。

培训会第三天举办了智库专场,湖南省社会科学文献信息中心、智库办主任周湘智研究员做“现代智库建设与运营之道”的报告。接下来,省哲学社会科学重点研究基地和省哲学社会科学实验室分别进行建设工作交流。

经过三天培训和交流,我省哲学社会科学科研平台的参会人员普遍反映,会议开得非常成功,既明确了省社科联对各个平台的要求和期望,也有了相关平台对标发展的榜样。这次会议必将有力推动我省哲学社会科学研究平台的健康发展,进一步繁荣我省的哲学社会科学研究工作。

上一条:浙江工业大学经济学院来访CEBD 下一条:罗俊教授国家自然科学基金项目结题绩效评估为“优”