CEBD通知

2023年12月14日 15:34  点击:[]

时间 地点
内容

戴芸副教授: Financial Reporting Regulation in the Laboratory: A Case on Earnings Management

时间:20231215日上午1000

主讲人:中山大学 戴芸副教授

主持人:浙江财经大学 罗俊教授

地点:文化中心三楼305

主讲人简介:

戴芸,中山大学岭南学院金融学副教授,任金融学系主任,兼任公司金融教研室副主任、《金融学季刊》编辑部主任。2014年于荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学获得金融学博士学位。在加入岭南学院之前,戴芸曾先后任教于荷兰格罗宁根大学、荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学。其主要研究兴趣为公司金融、中国债务问题、实验和行为金融学,研究项目涉及兼并收购、企业上市、薪酬管理、创新创业、僵尸企业等。已有研究发表在Journal of Financial and Quantitative AnalysisGames and Economic BehaviorJournal of Economic Behavior and OrganizationJournal of Economic Dynamics & Control 、《经济研究》、《管理世界》和《管理科学学报》等国内外顶级学术期刊上。主持自然科学基金青年项目和面上项目。

上一条:CEBD Seminar 4 包特 下一条:CEBD Seminar 3 王湘红教授