首页  CEBD介绍  CEBD动态  研究成果(中文)  研究成果(英文)  English 

 

  省部级项目  
 

浙江省哲学社会科学基金项目

2019-05-17 15:21  

 主持人:李燕博士,基于复杂网络演化博弈理论的合作演化研究——Agent仿真与行为实验的对比性分析(批准号:19NDQN335Y)。

该项目研究复杂网络中囚徒困境博弈合作解产生的条件与机理,探讨个体空间迁徙对合作行为的影响,进而研究一个国家劳动力的迁徙对经济生活的影响。


 主持人:罗俊副教授,贫困自我延续的发生机制及应对策略研究——基于行为与实验经济学方法(批准号:19NDJC155YB)。

该项目通过仿真模拟和真实实验任务的结合,将现实生活中的经济场景如就业、创业、投资、借贷、保险、健康、学习、以及疾病和自然灾害等外部随机冲击真实地重现于被试,以内生收入差距,从而探究贫困发生和代际传递的主要机制,在此基础上针对性地设计干预政策并观察其助推效果。


关闭窗口
 
 
 

版权所有:浙江财经大学经济行为与决策研究中心