首页  CEBD介绍  CEBD动态  研究成果(中文)  研究成果(英文)  English 

 

  CEBD公告  
 

CEBD博士后招收公告

2019-12-20 20:37  

   

    浙江财经大学经济行为与决策研究中心(CEBD)欢迎经济学、管理学、社会学、政治学、心理学、生物学、认知科学、神经科学、信息科学、计算机科学的博士来CEBD从事跨学科的博士后科学研究!这里将为你提供自由的学术空气、优越的收入待遇和融洽的团队氛围,帮助你实现自己探索未知世界的梦想。希望了解更多信息,可发邮件至hangye@zju.edu.cn联系。


合作导师介绍


 

 

 叶航,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴;浙江省哲学社会科学重点研究基地“浙江财经大学经济行为与决策研究中心”学术委员会主席兼首席专家,浙江大学跨学科社会科学研究中心主任,国家哲学社会科学创新基地“浙江大学语言与认知研究中心”副主任。长期致力于经济学跨学科研究,涉及领域包括行为与实验经济学、神经经济学与神经伦理学、演化博弈论、演化心理学、经济决策的计算机仿真等。

 在Scientific Reports, Journal of Artificial Societies and Social Simulation, Frontiers in Psychology, Behavioural Brain Research等SSCI和SCI国际学术期刊,以及《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》、《世界经济》等国内学术期刊发表论文200余篇;出版《超越经济人》、《经济学三人谈》、《理性的追问》等著作10部;作为首席专家承担国家社科基金重大项目、国家社科基金重点项目、教育部哲学社会科学后期研究重大项目,教育部基地研究重大项目等各类研究课题15项;曾获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果三等奖、第四届中国大学出版社图书奖优秀学术著作二等奖、浙江省人民政府第十、第十四、第十七届哲学社会科学优秀研究成果二等奖、浙江省高等学校优秀科研成果三等奖、浙江大学首届董氏基金著作奖和浙江大学教书育人标兵称号。

研究方向:行为经济学、实验经济学、演化经济学、神经经济学

2019年招收人数及专业:6人;行为与实验经济学、计量经济学

供博士后参与研究课题名称:社会经济制度如何影响个体的行为偏好;市场设计的理论与实验研究




 卢新波,博士,教授,博士生导师,浙江省高校中青年学科带头人,1996、2004年度“浙江省优秀教师”,兼任教育部贸易经济类专业教学指导委员会委员、中国经济发展研究会副会长。先后就学于南开大学经济学院(1983—1990)和浙江大学经济学院(2000—2005)。多年来一直从事经济学教学和研究工作,先后在《经济学动态》、《经济学家》、《经济社会体制比较》、《社会科学战线》等学术刊物发表论文二十余篇,主持国家社科基金一般项目1项,国家社科基金重大项目子课题1项,教育部社科基金项目1项,其他省部级以上课题5项。

 研究方向:经济体制转型

 2019年招收人数及专业:2人;计量经济学

 博士后参与研究课题名称:社会经济制度如何影响个体的行为偏好



 

关闭窗口
 
 
 

版权所有:浙江财经大学经济行为与决策研究中心