CEBD完成中期现场检查评估工作

2020年01月09日 14:40  点击:[]

18日,以省社科联原副巡视员周鹤鸣为组长的专家组一行6人,对我校省哲学社会科学A类重点研究基地“经济行为与决策研究中心”(CEBD)进行中期现场检查评估。副校长李占荣出席会议,基地首席专家叶航教授,科研处、人事处、研究生院、计财处、资产管理处、经济学院等相关部门和学院负责人也参加了检查评估会议。

叶航教授从学科与团队建设、科学研究、人才培养、学术交流、内部运行管理制度等五方面对基地三年以来的重点举措、工作成效作了全面的梳理和详细汇报。

听取汇报后,专家组通过参观行为与神经经济学实验室,查阅基地成果与管理制度文件,走访基地阅览室、会议室、办公室,访问基地网站与数据库等形式对基地进行实地考察。

通过汇报和实地考察等环节,专家组充分肯定了基地三年来的建设成效,尤其赞赏基地以自然科学的研究方法在人文社会科学领域的应用,对激励相容、科学分工的团队合作模式的探索,以及国际前沿的研究视角和在国内外的学术影响力。同时,专家组也对基地如何更好地凝练研究主题、基础理论研究向应用性领域的拓展、学术梯队的建立等方面提出了意见与建议。

最后,李占荣副校长代表学校感谢省社科联与专家组,将按照专家组提出的意见与建议,在下一阶段的基地建设中进行改进,并充分做好基地的保障工作,使基地的各项事业迈上一个新的台阶。

上一条:CEBD博士后心系浙江抗役和经济增长 下一条:省社科联启动基地检查,CEBD三年工作业绩总结