首页  CEBD介绍  CEBD动态  研究成果(中文)  研究成果(英文)  English 

 

  CEBD动态  
 

CEBD专题学习省社科联第八次代表大会精神

2020-07-06 16:05  

7月6日上午,浙江财经大学经济行为与决策研究中心(CEBD)召开省社科联第八次代表大会专题学习会,会议由执行主任罗俊主持并传达主要精神,首席专家叶航出席讲话,所有成员参加学习。

      

会上,罗俊详细介绍了省社科联第八次代表大会的时间、地点、议程等会议基本情况,传达了省委书记车俊重要讲话、省长袁家军经济社会形势发展报告、省委常委、宣传部长朱国贤闭幕会上讲话以及省社科联党组书记、副主席郭华巍工作报告的重要精神。

他提到,此次会议强调了在建设“重要窗口”中,我省哲学社科学工作者应发挥好“思想库”“智囊团”的重要作用,要积极学习和深化对“重要窗口”的重大理论和实践问题研究。CEBD的研究人员应利用好已有的实验数据,建立人文社科数据库,更多专注于应用型研究,并加强科学普及工作,为打造“重要窗口”贡献基层智慧和力量。

中心首席专家叶航结合此次会议精神,提出了中心未来研究的两个方向:一是要加强经济学理论与中国实践的联系,由注重于纯理论研究向应用研究转型。二是要围绕建设“重要窗口”, 结合我国在抗击新冠疫情中的优异表现,深入研究中国特色社会主义制度的优越性。

参会人员结合自身研究方向,就此次会议的精髓和中国特色社会主义制度发表了意见和看法,对中心今后的研究重点进行了深入的探讨。

 

(撰稿人:曾潞潞)

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有:浙江财经大学经济行为与决策研究中心