叶航教授出席2024年神经经济管理学年会

2024年07月19日 10:45  点击:[]

7月15~16日,以“人工智能驱动的神经经济学与神经管理学前沿”为主题的“第六届中国技术经济学会神经经济管理专业委员会暨第八届管理科学与工程学会神经管理与神经工程分会学术年会会议”在西南石油大学召开。来自清华大学、浙江大学、复旦大学、中国科学院等高校和科研机构及产业界的专家学者、研究人员等共计200余人参加本次会议,逾千人在线上同步观看本次会议。

CEBD首席专家叶航教授应邀出席大会,并做 “大脑进化与人类决策”的主旨报告。报告在大脑进化模式的基础上探讨了双系统决策形成的底层逻辑,并进一步探讨了“非理性思维”(感性思维)在人类决策过程中的重要作用和意义,以及在人工智能发展过程中正确处置本能、直觉、情感和情绪等感性思维的必要性。

中国技术经济学会神经经济管理专业委员会与管理科学与工程学会神经管理与神经工程分会,是我国神经管理与神经经济研究的重要阵地。本次会议为各领域学者提供了广阔、深入的交流平台,对人工智能背景下的神经管理与神经经济交叉融合发展起到了重要的推动作用。

上一条:CEBD参加全国高等财经院校《资本论》研究会41届年会 下一条:校领导魏江暑期走访慰问中心师生