CEBD参加全国高等财经院校《资本论》研究会41届年会

2024年07月20日 19:37  点击:[]

7月16日至18日,以“新质生产力与中国高质量发展的理论与实践”为主题的全国高等财经院校《资本论》研究会第41届学术年会在贵阳召开。年会吸引了来自全国各地高等财经院校、科研机构及相关领域的众多专家学者齐聚一堂,共同探讨《资本论》相关的重要议题。CEBD对此次年会予以高度重视,由首席专家叶航教授带队,经济学院胡亦琴教授、李顺毅教授等一行6人参加会议。

会上,CEBD首席专家叶航教授应邀做 “国家能力、新型举国体制与市场经济”的大会发言,经济学院副院长李顺毅教授(挂职)做“面向共同富裕发展新质生产力”的主旨报告,两位教授深入解读《资本论》中的相关原理,结合当下经济形势与现实问题,探讨这些原理在实际应用领域的指导价值和实践意义,引发了与会者的浓厚兴趣与热烈探讨。

叶航教授做大会发言

李顺毅教授做主旨报告

通过此次会议,CEBD 不仅进一步强化了与全国高等财经院校的学术联系与合作纽带,拓展了自身的学术视野,而且充分展示了其在《资本论》研究领域的积极姿态与丰硕成果。CEBD 将以本次年会为新的起点,持续深化研究与教学工作,致力于推动马克思主义政治经济学的不断发展与创新,为培养更多具备深厚理论素养和实践能力的经济专业人才,以及为解决现实经济问题、助力国家经济发展提供更为坚实的理论支撑和智力支持。

上一条:“经济行为决策实验研究”战略性学科团队召开建设启动会 下一条:叶航教授出席2024年神经经济管理学年会